设为首页 加入收藏 联系我们
 
录取查询
身份证号:
高考考生号:
验证码:
刷新
 
在线报名
历年招生
 
热点问题 Hot Issues 当前位置:首页 > 热点问题
 

2015级新生校园温馨提示

发布者:admin 浏览次数:5231 发布日期:2015-9-6 16:06:11

亲爱的新同学,大家好!

当你走进大学校门,展现在眼前的将是与中学阶段截然不同的生活、学习方式,一切都是新的——新的校园、新的朋友、新的老师、新的环境……你也将开始人生新的航程。你准备好了吗?为了帮助你顺利开始大学生活,现就新生入学时应注意的一些事项告知如下。

一、报到

报到时间:9107:00-21:00

报到须知:新生报到时,凭录取通知书在报到现场招生办公室工作点领取《武汉东湖学院新生报到程序单》,按序办理报到手续。领取《武汉东湖学院新生报到程序单》后按照程序单流程办理报到手续,全部手续办理完成后将程序单交至所在学院迎新接待处。

二、入学后应准备及注意事项

1、开学典礼时间:2015914上午。

22015级新生军训及入学教育时间:军训时间为2015912925;入学教育时间为20159111018

3、自觉遵守校纪校规以及学校作息制度,按时起床、就寝、熄灯。学生不得擅自在外租房居住,不得无故晚归或夜不归宿。

4、学校以宿舍为单位按每人每月定额用电量8度,定额用水量3吨提供一定的水电费配额,学生宿舍水电计量超过额定用量的,请到二食堂一楼卡务中心自费购买。

5、如宿舍内公用设施发生损坏,请到宿舍管理员处登记,管理员会及时向后勤处房产管理科报修。

6、新生开学期间人杂骗局多,大家要增强自我防范意识,防患于未然。不要轻易相信上寝室来推销的陌生人,对于陌生人要提高警惕,不管对方如何花言巧语,坚决不要出借现金、信用卡、手机。 如果遇到上述情况,请主动与学校保卫处联系。保卫处24小时值班、咨询电话:81931110

7、日常生活中,个人贵重物品应妥善保管,不要随意放置;寝室内不存放大额现金,银行卡应设置密码并与本人身份证分开保管;离开宿舍请切断电源、锁好门窗,发生物品现金被盗情况应立即向学院保卫处报案以便及时调查处理。

8.自觉遵守公民道德规范,爱护校内环卫、园林、路灯等公用设施,不破坏草坪,攀折花木;在课堂、食堂、图书馆、会场等公共场所,不乱扔废弃脏物;在校内公共建筑物、公用设备上不乱涂、乱写、乱画或随意张贴。

9、注意人身安全,不要到校内外江、河、湖泊等自然水域游泳、戏水,不要在学校周边交通要道或人迹稀少地段散步,往返市区时要乘坐正规交通工具,不要乘坐校外私人车辆或摩托车。

10、为确保宿舍安全,学生宿舍内严禁私自乱拉,乱接电源、网线,严禁使用热得快、电热杯、电熨斗、电炉等大功率电器,以免造成事故。

大家如果在学习生活上遇到了困难,请及时给所在学院或有关部门拔打电话,我们将热诚为您提供服务。各管理部门服务电话:

机电工程学院:81931076

电子信息工程学院:81931037

计算机科学学院:81931211

生命科学与化学学院:81931061

管理学院:81931215

经济学院:81931187

传媒与艺术设计学院:81931198

文法学院:81931183

外国语言文学学院:81931077

学工处:81931040(奖助贷管理及学生医保)

心理健康教育中心咨询预约电话:81931525

教务处: 81931038(学籍管理) 

财务处:81931112(缴纳学费) 

后勤处:81931170(综合管理)  81931162(房产管理科)

保卫处:81931110

 

 

 

武汉东湖学院学生工作处

二〇一五年九月

 

上一篇:武汉东湖学院2016年招生问答
下一篇:武汉东湖学院2015年新生入学须知