设为首页 加入收藏 联系我们
 
录取查询
身份证号:
高考考生号:
验证码:
刷新
 
在线报名
历年招生
 
热点问题 Hot Issues 当前位置:首页 > 热点问题
 

武汉东湖学院2016年新生入学须知

发布者:admin 浏览次数:8990 发布日期:2016-8-5 11:19:15

亲爱的新同学:

经过高考的洗礼,你成为了高考中的幸运儿。从收到录取通知书时起,你就是武汉东湖学院的一名准大学生了!

坐拥千亩绿地、卧畔汤逊湖水的武汉东湖学院热诚欢迎你的到来!

大学是为莘莘学子提供一个不断提升自身综合素质、实现创新、创业和专业能力等综合素质的专业平台。

当你走进大学校门,展现在眼前的将是与中学阶段截然不同的生活、学习方式,一切都是新的——新的校园、新的朋友、新的老师、新的环境……你也将开始人生新的航程。你准备好了吗?为了帮助你顺利开始大学生活,现就新生入学时应注意的一些事项告知如下。

一、报到

(一)须按《武汉东湖学院录取通知书》规定的时间99日)来校报到。因故不能按时报到者,须向教务处请假(电话:027-81931038027-81931017)获得批准后方可延期入学;请假时间不得超过两周,未请假或者请假两周逾期未报到者,视为自动放弃入学资格。

(二)报到时,凭录取通知书在新生报到现场招生办公室工作点领取《武汉东湖学院新生报到程序单》,按序办理报到手续。(报到时须交正面免冠一寸彩色登记照12张)

(三)根据国家铁路总公司规定,新生来校时可持录取通知书购买一张从家庭所在地到武汉的火车半价硬座客票。

(四)99学校在武昌火车站(700-2000)、汉口火车站(700-1700)、武昌付家坡长途汽车站(700-1700)设有迎新生接待站。接站联系电话:027-81931188、027-81931145 

新生若自行到校,有以下三种乘车方式:

1、武昌火车站:乘901路、908路公交车到文化大道联投龙湾公园站下车即到。

2、珞瑜路鲁巷:乘905路公交车到文化大道联投龙湾公园站下车即到。

3、武汉火车站:乘轨道交通4号线至武昌火车站转乘901路、908路公交车到文化大道联投龙湾公园站下车即到。

二、学生档案与党团组织关系

(一)新生凭我校录取通知书,在中学或当地市(县、区)招办联系提取学生个人纸质档案,报到时将学生个人纸质档案交到所在学院(学生档案需密封;学生个人请勿私自拆封)。

(二)新生党员组织关系请通过当地市(县、区)委组织部转到武汉东湖学院党委组织部,报到时将《中国共产党党员组织关系介绍信》交所在学院党总支。

(三)新生团员报到时持团员证、团员组织关系介绍信和相关材料,入学后交所在学院分团委。

三、收费项目与标准

(一)新生报到时须缴纳学费。

1、本科各专业学费标准:

法语、法学、广告学、新闻学、国际经济与贸易、电子商务、物流管理、旅游管理、人力资源管理、计算机科学与技术、电子信息工程、自动化专业均为13000/年;

英语、翻译、金融学、财务管理、软件工程、物联网工程、通信工程、生物技术、生物制药、应用化学、机械设计制造及其自动化、电气工程及其自动化、机械电子工程专业均为16000/年;

视觉传达设计、环境设计、产品设计、数字媒体艺术和播音与主持艺术专业为19000/年;设计学类(中外合作办学,视觉传达设计)专业为28000/年。

2、专科各专业学费标准:

机械制造与自动化、会计、金融管理、工程造价专业均为10000/年;

电子信息工程技术、计算机应用技术、市场营销、新闻采编与制作专业均为9500/年;

广告设计与制作专业为13000/年。

(二)学生住宿由学校统一安排,四人一间。住宿费标准暂定为1520/人•年(以物价局核定为准)。

(三)学校代收或预收有关费用。代收费项目包括体检费、户口迁移手续费、办理身份证费用、军训及着装费、大学生医保、医疗保险费、非计划免疫预防接种收费(自愿原则);预收费项目包括教材费。代收和预收的有关费用合计约1280/人(按实际情况据实收取)。

特别提示:以上费用按湖北省物价局核准的标准执行。所有费用由学校财务处统一收取,并开具由学校财务处签章的收据。学校没有委托其他任何部门和个人代收任何费用。财务处电话:027-81931112

(四)缴费方式:现金缴费或银联卡刷卡缴费(刷卡缴费学校不收手续费)。

(五)学校建有完善的奖、助、贷、勤、补、免资助体系,帮助家庭经济困难的学生顺利完成学业。

四、户口迁移

(一)自愿将户口迁入学校的同学,自带户口迁移证,按下列要求办理户口迁移手续:

1、办理户口迁移必须使用公安部规定印制的带有防伪标志的《户口迁移证》;

2、《户口迁移证》上的姓名必须与录取通知书上的姓名一致;

3、《户口迁移证》必须用微机打印或碳素、深蓝墨水书写,各项目填写要求完整、清楚、不得遗漏,涂改处须加盖户口更正专用章;

4、《户口迁移证》必须加盖户口专用章,并加盖农业户口或非农业户口印章(亦可随机打印)。取消此类户口分类的地区,可不加盖农业或非农业户口印章;

5、《户口迁移证》须由迁出地派出所填写身份证编码;《户口迁移证》上的出生日期必须与身份证编码出生日期相一致;未办理身份证的,入学后到学校所在地公安机关办理身份证;已办理身份证的,身份证上的姓名、民族、出生日期、身份证编码与《户口迁移证》必须一致;

6.户口迁入地址:武汉市江夏区文路特1号武汉东湖学院。

特别提示:报到时将《户口迁移证》连同《录取通知书》交到所在学院,由各学院按专业、学号顺序整理后转交学校保卫处办理。户口办理咨询电话:027-81931079

(二)武汉市户籍的新生不能迁移户口。其他地区的新生不愿将户口迁入学校的,可以不迁。

五、温馨提示

(一)随录取通知书寄来的《高等学校学生资助政策简介》便于你了解国家资助政策,请认真阅读。需办理生源地助学贷款的,请按相关规定备齐手续。咨询电话:027-81931040

(二)为方便新生入学,新生报到时请在学生二食堂卡务中心办理校园一卡通。此卡可用于食堂消费、图书馆借书、宿舍门禁,是学生在校内的电子学生证。

(三)学生对录取专业不满意或经过一段时间学习不能适应所学专业,且符合转专业条件的,可以申请转专业,转专业在大一的第二学期开学三周内办理。转专业不收取任何费用。咨询电话:027-81931038

(四)新生来校途中要妥善保管好自己的贵重物品;办理完入学手续后,剩余现金及时存入银行(校内设有招商银行自动柜员机、建设银行自动柜员机和中国工商银行自动柜员机),妥善保管银行折(卡)及密码,不要随意出示、外借银行折(卡)。

(五)新生办理入学手续,应由学生本人亲自办理。学校未设任何代办点,也未委托任何人代办有关手续。学校迎新生接待站、工作人员及车辆均佩有标志,请注意查看,谨防上当受骗。

(六)为方便新生对外联系沟通、尽快融入大学生活,中国移动免费为每位同学配发一张手机电话卡(新生校园信息卡),以便接收军训、教学、生活等各类信息。新生报到时请在报到现场指定区域或校内中国移动营业厅领取电话卡,使用新生校园信息卡的同学之间互相打短号免费。请同学不要在校外随意购买手机卡,以免造成不必要的损失。

(七)每年新生报到时均有不法分子窜到各高校行骗,请新生及家长保持警惕,办理入学手续时不要理会各类推销及与报到入学无关的人员和事情,如有疑问或困难请联系报到现场的老师。如发现有人上门推销行骗请立即报告学校保卫处。保卫处每天24小时有人值班。校内报警电话:81931110

(八)注意寝室安全。寝室内禁止使用大功率电器,禁止私接乱拉电线,谨防火灾。出门时一定要关窗锁门,要将钥匙随身携带。同寝室同学请互相关照。

(九)学生床上用品和生活用品实行自愿原则,可以从家自购自带,也可到校后在校内超市购买。

(十)如需了解入学报到的其它有关事项,请拨打02781931188咨询。

上一篇:湖北省2017年普通高校艺术类专业招生宣传问答
下一篇:省招委关于湖北省2016年普通高校招生录取控制分数线的通知