• 登录
  • 注册
您所在的位置:首页 - 热点问题
湖北大学生助学贷款提高至8000元 12年来首次调整
来源:原创文章 发布时间:2014-07-27

今年起,国家助学贷款资助标准由现行的每人每年不超过6000元,调整为全日制普通本专科学生每人每年不超过8000元、全日制研究生每人每年不超过12000元。这是12年来国家首次对大学生助学贷款金额进行调整。

昨日,教育部网站公布了由财政部、教育部、中国人民银行、银监会联合印发的《关于调整完善国家助学贷款相关政策措施的通知》,发布提高贷款额度的消息。湖北省学生资助中心负责人昨表示,我省将按国家要求进行调整。国家助学贷款包括校园地国家助学贷款和生源地信用助学贷款两类,学生选择申请办理其中一种。

据介绍,今年我省贫困大学生申请生源地信用助学贷款时间已确定:以前年度获得过贷款、今年继续申请贷款的在校生,办理时间为7月29日―8月13日(双休除外);今年大学新生及以前未获贷的在校生,办理时间预计为8月14―9月5日。各县市区生源地信用助学贷款办理联系方式及地址,详见湖北省学生资助网(http://zzpt.e21.cn/)。