• 登录
  • 注册
您所在的位置:首页 - 学校概况 - 专业介绍 - 生命科学与化学学院
健康管理(专科)
来源:原创文章 发布时间:2019-07-08

健康管理(专科)

专业培养目标:本专业旨在培养具有良好的思想政治素质、文化技能素质和身体心理素质。熟练掌握食品营养与卫生健康管理、康复治疗技术、运动医学基础知识等专业技能,从事健康管理与康复治疗、运动指导等工作。具有良好的创新精神和实践能力的高素质应用技能型人才。

专业优势与特色:采取“校企深度合作+技能证书”的人才培养模式,以医药与卫生检测、运动营养为专业特色方向,与20余家国有大型企业、上市公司开展深度校企合作,实现师资共享、专业共建、教学共研,进而促进学生的技能证书考取、实习实训和高质量就业。

专业主干(核心)课程:食品营养与卫生、健康管理学、康复治疗技术、卫生管理学、康复评定技术、生物药物检测技术、食品理化检验、运动医学基础、运动疗法等。

毕业生就业方向:毕业生可在制药企业、医疗设备公司、医疗机构、医药企业等单位从事健康管理、运动营养指导、康复治疗、药物检测与营销等工作。

健康检测实验室:拥有一批进口的先进检测仪器设备,包括荧光定量PCR仪、倒置荧光显微镜、电转化仪、生物组织分离系统、生物样本分析系统、DNA检测系统等,适应新医科背景下卓越医学人才教育新模式,为培养“卓越健康管理人才”所需要的创新型人才提供了良好的物质基础及育人平台。

上一篇:没有了

下一篇:没有了