• 登录
  • 注册
您所在的位置:首页 - 学校概况 - 专业介绍 - 生命科学与化学学院
健康管理(专科)
来源:原创文章 发布时间:2019-07-08

专业培养目标:本专业旨在培养国家生命大健康战略产业发展需要,具有良好的职业安全意识和健康管理理念,能够熟练运用医药与卫生检测的技能和方法,制定有效的健康管理方案,从事医药与卫生检测、营养指导和运动指导等相关工作,具有良好的创新精神、实践能力和沟通协作能力的高素质应用型大健康产业人才。

专业优势与特色:本专业以医药与卫生检测和运动营养为特色培养方向,采取“校企深度合作+技能证书”的人才培养模式,与20余家国有大型企业、上市公司开展深度校企合作,实现师资共享、专业共建、教学共研,联合打造《身材管理实训》、《皮肤管理实训》等特色实训课程,培养具备健康管理师运动营养师等职业能力的生命大健康产业人才。行业人才紧缺,本专业毕业生就业率常年保持在97%以上,2020届毕业生平均起薪达6000元以上。

专业主干(核心)课程:食品营养与卫生、健康管理学、康复治疗技术、卫生管理学、康复评定技术、生物药物检测技术、食品理化检验、运动医学基础、运动疗法。

毕业生就业方向:毕业生可在制药企业、医疗设备公司、各级医学检验机构、医院、药房等行业从事药品及卫生检验、医药营销、医药质量监督管理等工作,在健身中心、商务领域等行业从事运动营养指导、管理及培训工作和健康顾问工作。