• 登录
  • 注册
您所在的位置:首页 - 学校概况 - 专业介绍 - 传媒与艺术设计学院
视觉传达设计(互联网新媒体视觉设计方向)(本科)
来源:原创文章 发布时间:2020-07-08

专业培养目标:本专业旨在培养具有良好的思想政治素质、文化技能素质和身体心理素质,具有合理的综合知识结构、扎实的视觉创意设计技能及传播基础理论功底、具有与时俱进视野的高素质视觉传达设计应用型人才。

专业优势与特色:本专业拥有一支兼具艺术设计与实务应用能力的高水平的师资队伍,充分利用创意设计训练平台、专业工作室制、创新创业实践项目等优势资源,构建了互联网视觉品牌形象创意设计教育体系。在新文科背景下,针对信息时代所呈现出的新特点引入互联网新媒体传播及设计理念,实现人才培养与市场需求的无缝对接,打造互联网新媒体视觉设计特色专业方向。建有完善的校内外实习实训基地,与湖北美术馆等企事业单位结合项目展开教学,实行校企双导师制,在人才培养过程中全程引入业界参与,以赛验学、以赛促学,学生多次荣获“全国大学生广告艺术设计大赛”等重要赛事的奖项,拥有很高的社会声誉。

专业主干(核心)课程: 品牌包装设计、平面设计与制作、图形创意设计、字体与版式设计、品牌策划与设计、计算机辅助设计软件PS/AI、广告策划与创意、书籍装帧设计

毕业生就业方向:毕业生可在互联网社交媒体、视觉创意设计公司、广告公司、电子商务网站、包装设计公司、大众媒体等机构从事创意设计、网络视觉表现、创意设计策划等相关工作。