• 登录
  • 注册
您所在的位置:首页 - 学校概况 - 专业介绍 - 传媒与艺术设计学院
产品设计(“互联网+”产品设计方向)(本科)
来源:原创文章 发布时间:2020-07-08

专业培养目标:本专业旨在培养具有良好的思想政治素质、文化技能素质和身体心理素质,具有产品设计能力、审美能力与专业技能,具有国际视野、创新能力、创业精神和社会责任的高素质产品设计应用型人才。
专业优势与特色: 本专业拥有一支兼具艺术设计与实务应用能力的高水平的师资队伍,围绕地方经济发展需要,注重跨学科、跨文化的教学研究与实践,构建极具特色的“交叉融合”的设计教育体系,以连贯的生态链课程为依托,实现从学生到企业设计师的身份转变。本专业拥有完善的设计实训工作室,并与湖北美术馆、湖北省文物信息交流中心等企事业单位达成联合培养人才协议,采用“工作室+设计项目+设计竞赛”的模式进行教学,以赛验学、以赛促学,学生多次荣获“高等学校信息技术创新与实践活动工业设计赛项”等重要赛事的奖项,拥有很高的社会声誉。
专业主干(核心)课程:设计思维、设计心理学、人机工程学、材料与工艺、产品设计方法学、玩具产品设计、智能产品设计、文旅产品设计、家具设计、毕业设计及论文等课程。
毕业生就业方向:毕业生可在企事业单位、各类设计公司、教学科研单位从事以产品创新为重点的设计、管理、科研或教学工作,在中小型制造业企业、工业产品设计制作机构从事智能、文创、玩具等相关产品设计及开发、产品品牌策划等相关工作。