• 登录
  • 注册
您所在的位置:首页 - 学校概况 - 专业介绍 - 传媒与艺术设计学院
数字媒体艺术(数字影视方向)(本科)
来源:原创文章 发布时间:2020-07-08

专业培养目标:本专业旨在培养具有良好的思想政治素质、文化技能素质和身体心理素质,能够掌握相应的设计思维,表达、沟通和管理技能,系统掌握数字媒体艺术相关理论知识和技能的高素质数字媒体艺术应用型人才。

专业优势与特色:本专业为校级特色专业,拥有一支兼具艺术设计与实务应用能力的高水平的师资队伍,依托校内“大学生创新创业梦工厂”建有数字媒体产教融合基地,设置影视动画、影视栏目包装和微电影拍摄等教学模块,进行实战技能培养,使学生熟悉一线制作流程。建有完善的校内外实习实训基地,与武汉江通动画、武汉两点十分动画、武汉市动漫协会、武汉中清龙图科技有限公司等20多家企业达成联合培养人才协议,实行校企双导师制,以赛验学、以赛促学,学生多次荣获“全国信息技术大赛”、“全国大学生广告艺术设计大赛”、“全国3D大赛”、“金鸡百花艺术电影节”等重要赛事的奖项,拥有很高的社会声誉。

专业主干(核心)课程:影视视听语言、影视策划与剧本创作、数字分镜头设计、数字摄影与摄像、数字视频剪辑 Premiere、数字影视特 After Effects、三维动画制作基础 Maya 模型建设、三维动画制作基础 Maya模型渲染、数字内容短片创作、微电影短片制作

毕业生就业方向:毕业生可在电视台、影视动画公司、电视剧制作部门、网络公司、媒体与广告公司、游戏设计公司从事数字媒体设计、策划、开发运营等相关工作。