• 登录
  • 注册
您所在的位置:首页 - 学校概况 - 专业介绍 - 传媒与艺术设计学院
播音与主持艺术(新媒体视听节目主持方向)(本科)
来源:原创文章 发布时间:2020-07-08

专业培养目标:本专业旨在培养具有良好的思想政治素质、文化技能素质和身体心理素质,掌握中国语言文学、新闻传播学、戏剧与影视学等多学科知识与能力,能在广播电视、网络新媒体、文化宣传部门和企事业单位从事播音、主持、策划、采编、制作和其它相关工作的高素质播音与主持艺术应用型人才。

专业优势与特色: 本专业优势与特色: 本专业拥有一支兼具艺术设计与实务应用能力的高水平的师资队伍,针对媒介融合与5G时代带来的变化,构建了科学性、前沿性,贯穿知识、能力、素质的协调发展的教学体系。与湖北广播电视台、武汉广播电视台、咸宁广播电视台、网络新媒体平台等建立校企合作平台,实行校企双导师制,以赛验学、以赛促学,学生多次荣获“互联网+大学生创新创业大赛”、“夏青杯”、“金话筒”、“湖北省大学生新闻传播教育创新实践技能竞赛”、“全国高校有声阅读大赛”、“湖北省科普讲解大赛”等重要赛事的奖项,在2020年抗击新冠疫情中,播音专业师生创作的广播剧《无名城》被湖北省教育厅推荐到教育部作为“共抗疫情、爱国力行”主题宣传教育和网络文化成果展示,获得很高的社会声誉。

专业主干(核心)课程:普通话语音与播音发声、播音主持创作基础、新闻节目与播音主持、综艺节目与播音主持、播音主持艺术概论、即兴口语表达、影视配音艺术、商务礼仪类主持。

毕业生就业方向:毕业生可在各级广播电视台、网络新媒体、文化宣传部门等新闻传播机构从事播音、主持、新闻采编等工作,也可以到文化传播公司、企事业单位等从事与商务礼仪主持、影视配音、文艺演出、群众文化活动等相关工作。

上一篇:没有了

下一篇:环境设计(本科)