• 登录
  • 注册
您所在的位置:首页 - 学校概况 - 专业介绍 - 国际教育学院
视觉传达设计(中外合作办学)(本科)
来源:原创文章 发布时间:2019-07-08

国际教育学院是为适应高等教育国际化发展趋势,培养国际化应用型人才的需求而设立的。自建院以来,学院秉承培养具有国际视野和现代职业理论、熟悉国际惯例、具备扎实实践技能和创新创业精神的国际化应用型人才的神圣使命,同美国南新罕布什尔大学、德国埃森经济管理应用科技大学、英国爱丁堡龙比亚大学、新西兰国际太平洋大学、韩国庆熙大学、韩国又松大学、桑瑞亚理工学院、韩国明知大学、韩国汉阳大学、韩国全州大学等国家及港澳台地区的十余所高校建立了良好的合作关系。其中,我院与美国南新罕布什尔大学合作举办的视觉传达设计专业本科教育项目是经过国家教育部批准认证的中外合作办学项目,已于2014年招生,现已招收五个年级的学生。学院成立了中外合作办学项目委员会和专业教学委员会,为进入该项目的学生配备了班主任、辅导员和专业导师,中外教师联合授课,开展精英教学和精细化培养,为学生的成长提供了优质的人力、物力和制度保障。同时,学院还开展了与韩国又松大学SolBridge国际商学院免费交换生项目,与德国埃森经济管理应用科技大学“1+1”联合培养硕士项目,又新增了与韩国明知大学免费交换生项目。目前已选派多名免费交换生赴德韩交流学习,修读硕士学位。

视觉传达设计专业(中外合作办学,本科)

项目简介:本专业由美国南新罕布什尔大学与我院合作举办,采用中外合作办学模式,共享中美优质教育资源,引进美方原版教材、中美学分互认、1/3课程双语教学;通过校企合作Pro-TrackCo-opEducation模式,为赴美留学学生提供良好的在美实习和就业机会。

专业培养目标:旨在培养具有良好思想政治素质、文化技能素质和身体心理素质,具备实践能力和创新精神,并能熟练运用中英双语,了解国内外视觉传达设计领域前瞻性设计理论和学术成就,融会贯通国内外视觉传达设计的创意,掌握一线设计企业的运作及管理模式,服务于艺术设计及相关领域的各类机构和企事业单位,具有国际化视野和相关技能的高素质应用型人才。

学制与学习模式:学制四年,前三年为英语强化、专业基础课和部分专业课程学习阶段,第四年为专业课学习阶段。毕业时成绩合格可获得武汉东湖学院普通本科文凭。在校学习三年后,GPA达到2.75以上,雅思达到6.0以上,可选择到美国南新罕布什尔大学继续学习一年专业课程,以减免学费形式享受留学资助,资助金额最高达5000美元。

毕业要求与学位授予:学生在双方学校规定的修业年限内,成绩合格,颁发武汉东湖学院本科毕业证书,达到获得武汉东湖学院和美国南新罕布什尔大学的学士学位授予条件的分别授予两校的学士学位证书。继续在南新罕布什尔大学学习硕士课程两年,且成绩合格者,颁发美国南新罕布什尔大学硕士学位证书。

学费:国内30000元/年,国外28800美元/年,(南新罕布什尔大学学费及奖学金标准每年可能略有浮动,以当年该校公布为准)。

外方注册费:500美元(仅第一年收取)。

毕业生就业方向:毕业生能选择企业形象策划、标志设计、广告设计、包装设计、书籍装帧设计、网页设计、多媒体艺术设计、展示设计等视觉传达设计领域就业。

学院特色

为保证办学的高水准、教学的高质量,学院针对中外合作办学项目成立了中外合作办学项目管理委员会和专业教学委员会。项目管理委员会成员由中外两方校领导及专家组成,专业教学委员会委员均由博导、教授等专业人士组成,负责提供全面而权威的指导,为学生配备专职辅导员、学生导师,一对一地指导学生,为每位学生量身定做专业学习和就业指导。

学院不定期举办各类讲座和外事交流活动,指导学生参加各类国际活动,成立国际交流协会,举办“走进东湖·发现法国”大型活动,举办中美留学生联谊等活动,举办全校性的“国际交流日”活动,多渠道锻炼学生的应用和创新能力,满足社会对高素质应用型人才的需求。

上一篇:没有了

下一篇:没有了