• 登录
  • 注册
您所在的位置:首页 - 学校概况 - 专业介绍 - 生命科学与化学学院
药品质量与安全(专科)
来源:原创文章 发布时间:2020-07-16

专业培养目标:本专业旨在培养适应区域经济社会发展和生命大健康产业发展需要,具有良好职业道德和人文素养,掌握药品质量控制与管理、药物分析技术等基本知识,具备药品研发、生产与流通过程质量检验、监控与管理能力,从事药品生产与经营全过程的质量检验与质量管理等工作,具有良好的创新精神、实践能力和沟通协作能力的高素质应用型人才。

专业优势与特色:本专业以药品检测和化妆品技术为特色培养方向,方向课程设置突出ISO内审员、药品检验工职业资格考试特点。本专业依托校企合作单位和我校生物医用材料创新研究所优越的实验实训条件,采取课程内容与岗位标准相对接、实验实训与岗位技能实际相对接、学生角色与员工角色相对接的“三对接”人才培养模式,形成人才培养规格与用人单位需求高度契合的毕业生就业工作格局,帮助学生与岗位无缝对接,毕业即可上岗。

专业主干(核心)课程:化妆品配方设计与制备工艺、香精香料应用技术、化妆品分析技术、药物制剂技术、药事管理与法规、药学综合知识与技能、GMP实施技术、GSP实施技术等。

毕业生就业方向:可在各类医药生产企业、医药营销企业、医药外贸企业及医药管理等部门从事药品的品质检验、质量监控、药品安全检测、质量管理等质量控制工作;可在第三方检测机构从事相应的药品、食品、化妆品的检测检验工作以及实验室从事管理工作;也可从事药品采购、药品及医疗器械营销、用药咨询工作等。

上一篇:健康管理(专科)

下一篇:没有了