• 登录
  • 注册
您所在的位置:首页 - 学校概况 - 专业介绍 - 护理与健康管理学院(027-81931206/81931636)
药品质量与安全(药品品质管理方向、化妆品技术方向)(首选科目物理或历史均可,不限选考科目,专科)
来源:原创文章 发布时间:2021-06-18

专业培养目标:培养掌握药品质量与安全专业知识和技能,具备化妆品制备、药品研发、生产、流通与经营全过程的质量检验与质量管理能力的技术技能人才。

专业优势与特色:课程与技能、实训与岗位、学生与工程师 “三对接”培养模式,突出ISO内审员等培训。

专业主干(核心)课程:无机及分析化学、仪器分析、药物化学、药物分析技术、药事管理学、药品质量管理与质量控制、药学综合知识与技能等。

毕业生就业方向:可在各类医药生产企业、医药营销企业、医药外贸企业及医药管理等领域从事药品的品质检验、质量监控、药品安全检测、质量管理等质量控制工作;可在第三方检验检测机构从事相应的药品、食品的检测检验工作以及实验室从事管理工作;也可从事药品采购、药品及医疗器械营销、用药咨询工作等。