• 登录
  • 注册
您所在的位置:首页 - 学校概况 - 专业介绍 - 传媒与艺术设计学院(027-81931096/81931730)
播音与主持艺术(新媒体视听节目主持方向)(艺术类不提科目要求,本科)
来源:原创文章 发布时间:2021-06-18

专业培养目标:培养掌握中国语言文学、新闻传播学、戏剧与影视学等多学科知识和技能,具备能在广播电视、网络新媒体、文化宣传部门和企事业单位从事播音、主持、策划、采编、制作等能力的高素质应用型播音与主持艺术人才。

专业优势与特色:与湖北广电、武汉广电、咸宁广电、网络新媒体平台等建立校企合作平台实行校企双导师制。

专业主干(核心)课程:普通话语音与播音发声、播音主持创作基础、新闻节目与播音主持、综艺节目与播音主持、播音主持艺术概论、即兴口语表达、影视配音艺术、商务礼仪类主持。

毕业生就业方向:可在各级广播电视台、网络新媒体、文化宣传部门等新闻传播机构从事播音、主持、新闻采编等工作,也可以到文化传播公司、企事业单位等从事与商务礼仪主持、影视配音、文艺演出、群众文化活动等相关工作。