• 登录
  • 注册
您所在的位置:首页 - 学校概况 - 专业介绍 - 文法学院(027-81931851/81931208)
新闻采编与制作(首选科目物理或历史均可,不限选考科目,专科)
来源:原创文章 发布时间:2021-06-18

专业培养目标:培养掌握新闻采编与制作专业知识和技能,具备新闻采访、写作、编辑、节目策划与制作、摄制广电节目、H5页面设计等能力的技术技能人才。

专业优势与特色:以技术性强的微课程为主,实行双师教学,与多家新闻媒体企事业单位建立联通就业合作关系。

专业主干(核心)课程:新闻学概论、大众传播学、中外新闻史、新闻采访、新闻写作、新闻编辑、新闻评论、互动新媒体创作、图片处理、新闻摄影、电视摄像与编辑制作、新媒体运营等。

毕业生就业方向:可在新闻媒体、企事业单位从事新闻、企业宣传部门、新媒体公司、文化传媒公司等胜任编辑、文秘、管理、摄影、网页内容设计、H5页面策划等岗位。