• 登录
  • 注册
您所在的位置:首页 - 招生动态
武汉东湖学院2022年艺术类专业校考重要提示
来源:原创文章 发布时间:2022-02-15

各位考生:

   请大家仔细阅读武汉东湖学院2022年校考重要提示,保证考试顺利完成!

一、各专业正式考试时间如下,请考生务必按照自己专业规定的时间段内参加考试,系统将在规定的考试时间后自动关闭,如考生在规定时间内未完成考试,后果由考生自行承担。

考试专业

正式考试时间

考试时间段

数字媒体艺术

2022年2月20日

9:30-10:30

播音与主持艺术

2022年2月20日

9:30-10:30

 

二、根据常态化新冠肺炎疫情防控工作要求,2022年艺术类校考通过“小艺帮”APP进行在线考试。报名、缴费及考试等均通过该平台开展。详见:小艺帮3.0及小艺帮助手用户操作手册..pdf

   考试注意事项:

   1、请考生务必在正式考试前进行考前练习和模拟考试,提前熟悉操作流程和考试流程。

   考前练习不限时间、不限次数,也不需要提交录制视频。

   模拟考试除题目与时间外,其他流程与正式考试完全一致,模拟考试有严格的考试时间限制,请考生在规定时间内完成模拟考试。模拟考试视频可提交,但模拟考试视频不作为评分依据。

   2、考前准备注意事项

   (1)采用双机位考试模式,仅可使用两台手机完成考试。须使用android7.0及以上或ios系统10.0或鸿蒙系统2.0以上的近两年上市的主流品牌机(例如华为、小米、oppo、vivo等千元以上机型),否则可能导致小艺帮APP无法下载、样式错乱、无法完成考试的问题,责任自负。

   (2)考试通过小艺帮APP及小艺帮助手APP进行。安装小艺帮APP的手机为主机,安装小艺帮助手APP的手机为辅机,两个软件不能同时安装在同一台手机上,考试前请确保小艺帮APP及小艺帮助手APP为最新版本。

   (3)为保证考试过程不受干扰,建议考生准备拍摄背景单一、安静无杂音的场所,注意避免或减小风声、手机铃声等杂音,保证光线充足,确保拍摄视频画面清晰。

   (4)为保证拍摄画面稳定,建议考生使用手机支架、稳定器等辅助设备,注意辅助设备不要遮挡手机话筒,避免影响音频录制效果。

   (5)务必保持手机电量充足,确保在考试过程中不会出现因手机电量过低自动关机、录制内容丢失。对考试时间比较长的专业,必须准备好电源以便随时使用。

   (6)务必确保考试时手机存储空间充足,至少有10G的剩余存储空间。确保在拍摄过程中不会因为手机存储空间不足导致录制中断、录制内容丢失。

   (7)务必检查网络信号,建议是稳定的wifi或者4G网络,确保考试全程网络环境正常,避免出现断网情况导致视频提交失败。

   (8)务必禁止通话功能,退出、关闭除小艺帮APP、小艺帮助手APP之外的其他应用程序,例如微信、QQ、录屏、音乐、视频、在线课堂等。手机不得使用夜间模式和静音模式。

   (9)在正式考试前请务必进行模拟考试,熟悉小艺帮APP、小艺帮助手APP的操作流程和考试流程,以免影响正式考试。模拟考试时,按照机位摆放图例要求,多次测试正式考试时双机位摆设位置,确定最佳拍摄点及拍摄角度,高效利用考试时间。(因考前练习及模拟考试数据占用手机内存空间,注意在正式考试开始之前清理数据)

   (10) 请务必使用手机系统自带的中文简体标准字体,选择字体大小为标准模式。

   3、考试中注意事项

   (1) 视频录制要求主机位和辅助机位的两部手机一镜到底不间断录制,录制全程不允许静音,画面中仅允许出现考生本人,不得随意切换拍摄角度,不得有暗示性的言语或行为,视频作品中不得出现任何可能影响评判公正的信息或标识,如含考生信息的提示性文字、图案、声音、背景、着装等。不得采取任何视频编辑手段处理画面,必须保持作品完整真实。

   (2)正式考试时,考生不得录屏、截屏、投屏、锁屏,否则因此导致考试失败,责任自负。

   (3)正式考试时,主机退出小艺帮APP、接通来电、点击进入其他应用程序等中断小艺帮APP运行的操作,均会导致考试终止。考试时不要使用其他手机登录正在考试的小艺帮APP账号,否则可能会导致考试失败。

   4、考试结束后注意事项

   (1)考生须关注考试录制视频的上传进度,成功上传前不得关闭程序。如遇网络不稳定等导致上传中断,建议切换网络,根据提示继续上传,直至视频上传成功。

   (2)全部视频上传成功前,一定不要清理手机内存、垃圾数据等,考试时间结束后48小时内一定不要卸载小艺帮APP及小艺帮助手APP。考试结束提交视频时请务必使用原考试手机操作,不要更换手机。

   (3)在正式考试中,如因网络不稳定中断上传或无法操作等原因,请在考试有效的时间内截图联系技术客服协助解决,不要轻易点击提交考试结束按钮。

   因考生本人操作失误或手机故障等自身原因导致网考失败的后果由考生自行承担。

   5、我校从未委托任何中介组织和个人从事招生活动,考生及家长谨防上当受骗。

   双机位考试特别提示

   各专业均需要使用第二部手机下载“小艺帮助手”APP双机位考试。

   “小艺帮助手”APP无需登录!无论是正式考试还是模拟考试,均须先登录主机上的小艺帮APP并进入考试后,才会出现小艺帮助手二维码查看界面,请先在主机上点击打开二维码,再打开辅机上的小艺帮助手APP,扫描主机上二维码进入辅机录制。如果扫码失败,会弹出失败原因的提示,请根据提示调整后再扫码尝试,或者直接输入小艺帮账号和该考试码(展示二维码的弹窗上有考试码)。请注意一定不要外泄二维码。

 

三、严肃处理考生违纪违规行为

   对替考、弄虚作假、剪辑和修改视频以及使用视频美颜功能等舞弊行为的考生将通报省级招生考试机构取消该生当年高考报名和录取资格。对录取新生的材料复核和专业复测。对于复测不合格、入学前后测试成绩差异显著的考生,将组织专班调查,一经查实,取消该生当年入学资格,并上报相关部门依法处理。

 

招生咨询电话:027-81931188

小艺帮APP技术咨询电话号码:4001668807

小艺帮APP技术咨询QQ号:800180626

预祝考试顺利!